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Composición química, amoniacídica y calidas biológica de cinco variedades de sorgo (Sorghum vulgare)

Enrique Yánez1, Digna Ballester2, Marcia González3 y David Contreras4

En el presente trabajo se comunican los resultados de análisis químico, composición amioacídica y calidad biológia de cinco variedades de sorgo (Sorghum vulgare) cultivadas experimentalmente en el país.
Las muestras analizadas contienen cantidades importantes de fósforo, pero son pobres en calcio. Su contenido de proteína varió entre 9,2 y 11,9 lo que las sitúa en el rango de los llamados sorgos de alto contenido proteico a que hace referencia la literatura. El extracto etéreo es comparable y aún ligeramente superior al del maíz común y lo mismo puede afirmarse del valor energético.

Palabras Claves:

1Profesor de Química Orgánica, Depto. de Ciencias Básicas, Facultad de Agronomía, Universidad de Chile. Casilla 1004, Santiago, Chile. Profesor de Nutrición, Facultad de Medicina, Unversidad de Chile.
2Profesor de Nutrición, Facultad de Química y Farmacia, Universidad de Chile. Casilla 233, Santiago, Chile.
3Químico Farmacéutico, Servicio Nacional de Salud, Consultorio 2, Santiago, Chile.
4Profesor de Producción de Forrajes. Dpto. de Producción Animal, Escuela de Agronomía, Universidad de Chile, Casilla 1004, Santiago, Chile.

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