RESUMEN. Determinación de conservadores en alimentos mediante cromatografÃa gas lÃquida. II. Extracción y cuantificación en alimentos de los ácidos: sórbico, benzoico, parahidroxibenzoico y salicÃlico
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Claudio Ciudad Banda1 |
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Se dispone de un método analÃtico mediante cromatografÃa en fase gaseosa para la cuantificación de agentes conservadores de alimentos, tales como los ácidos sórbico, benzoico, parahidroxibenzoico y salicÃlico. Enla etapa de preparación de la muestra, pre-cromatográfica, se someten a Pruebél dos métodos extractivos: arrastre por corriente de vapor y extracción por solventes (cloroformo: éter = 2: 1) . Siguiendo con la marcha analÃtica corresponde proceder con la cuantificación de los trimetil silil derivados (TMSD) de los ácidos en alimentos, mediante cromatografÃa gas-lÃquida, usando el método propuesto por Sweeley. |
Palabras Claves: |
1BioquÃmico y Tecnólogp de Alimentos. Jege del Laboratorio de AgroquÃmica, Estación Experimental La Platina, Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Casilla 5427, Santiago, Chile. |
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