RESUMEN. Efecto de dos niveles de energÃa y proteÃna en las ganancias de peso de borregas recién destetadas
|
Marcelo Hervé A.1, Julio Flores V.2 y Enrique Oelckers A.3 |
|
Para estudiar la respuesta de borregas de 20-25 Kg de peso alimentadas exclusivamente en base a concentrados, se probaron. cuatro dietas a través de un factorial 2 X 2, constituido por un nivel bajo (12%) y alto (17%) de proteÃna total, y un nivel bajo (62%) y alta (68%) de energÃa (NDT). Los niveles de energÃa y proteÃna no determinaron diferencias significativas en las ganancias de peso, existiendo una interacción energÃa X proteÃna que tendió a la significación estadÃstica (P < 0,10). El consumo de alimento pareció estar influenciado por las variaciones de energÃa y proteÃna de las raciones observándose una interacción entre estos factores. La eficiencia alimenticia fue mejor para las dietas con niveles altos de energÃa. |
Palabras Claves: |
1Méd. Vet., M. V., Sc., Instituto de Zootecnia, profesor Producción Ovina, Universidad Austral de Chile, Valdivia, Casilla 567. Valdivia, Chile. 2Méd. Vet., Mag. Sci., Instituto de Zootecnia, profesor Producción Ovina, Universidad Austral de Chile, Valdivia, Casilla 567. Valdivia, Chile. 3Méd. Vet., Instituto de Zootecnia, profesor Producción Ovina, Universidad Austral de Chile, Valdivia, Casilla 567. Valdivia, Chile. |
|