RESUMEN.
Efectos de dosis de ácidos giberélico sobre produccón y algunas características del fruto de vid (Vitis vinifera L.) Cultivar Moscatel Rosada

Arturo Lavín A.1 y Jorge Valenzuela B.2
 

En la Subestación Experimental Cauquenes, se realizó un ensayo para medir el efecto de 0 - 10 - 20 - 30 - 40 y 50 ppm de A.G. sobre la producción y característias del fruto, de vid cultivar Moscatel Rosada, que es susceptible a corredura y millerandaje.
Los resultados obtenidos demostraron que 30 a 50 ppm de A.G. aplicados cuando las bayas alcanzan el tamaño de cabeza de fósforo, pueden incluir aumentos importantes de producción, debido al crecimiento estimulado por el A.G. de las bayas apirenas.

Palabras Claves:
1Ing. Agr., Programa Frutales y Viñas, Subestación Experimental Cauquenes, Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Casilla 165, Cauquenes, Maules, Chile.
2Ing. Agr., Ph. D., Programa Frutales y Viñas, Estación Experimental La Platina, Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Casilla 5427, Santiago, Chile.