RESUMEN.
Un sistema de producción de carne con novillos holandeses nacidos en otoño

Germán Klee G.1 e Ignacio Ruiz N.2
 

Durante 2 años (1971-73) se realizó un experimento para elaborar un sistema de producción de carne, utilizando terneros mestizos Holando-Europeo X Holando-Americano, de 7 meses, nacidos en otoño. Se empleó una mezcla de trébol blanco ladino-gramíneas, principalmente para pastoreo y trébol rosado solo, principalmente para cosecha de heno. Además, se estudiaron algunos tratamientos referentes a uso de estilbestrol durante los diferentes períodos de pastoreo de los novillos.

Palabras Claves:
1Ing. Agr., Programa Producción de Carne Bovina, Subestación Experimental Humán, Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA), Casilla 767, Los Angeles, Chile.
2Ing. Agr., M. S., Ph. D., Programa Producción de Carne Bovina, Estación Experimental Quilamapu, INIA, Casilla 426, Chillán, Chile.