RESUMEN.
Control preventivo de pudriciones de postcosecha en uva Emperor y Almería e identificación y patogenicidad de los hongos aislados

Erna M. Soto A.1, Adriana Pinto de Torres2 y Lautaro Cancino E.3
 

La investigación consideró la aplicación de diferentes fungicidas para controlar enfermedades de postcosecha en uva de mesa de las variedades Emperor y Almería y al mismo tiempo se determinaron los agentes causales de las enfermedades observadas.
Los productos usados y sus dosis fueron los siguientes: Cercobin 70% WP al 0,06%, Benlate 50% WP al 0,06%, Tecto 60% WP al 0,3%, Sclex 30% WP al 0,2% y mezcla de Orthocide 50% WP más azufre, completamente ocn fumigación de anhídrido sulfuroso de la uva embalada. Los fungicidas se aplicaron 18 y 3 días antes de la cosecha. Después de ésta, la fruta se inoculó con una suspensión de Botrytis cinerea, dejándose un testigo sin inocular.

Palabras Claves:
1Ing. Agr., Servicio Agrícola y Gandero, Curicó.
2Ing. Agr., Investigador INIA, Casilla 5427, Santiago, Chile. Profesor Cátedra de Patología Frutal, Facultad de Agronomía, Universidad de Chile.
3Ing. Agr., Investigador Estación Agronómia Antumapu, Profesor Coordinador Cátedra Patología Frutal, Facultad de Agronomía, Universidad de Chile.