RESUMEN.
Efecto de la maduración en el contenido de lisina y triptofano en diferentes variedades de maíz opaco-2 (Zea mays L.)

Claudio Ciudad B.1, Irma Pennachiotti M.2, Patricio Enrione U.3
 

En el presente trabajo se estudió las variaciones que sufren los contenidos de lisina total, lisina disponible, triptofano y proteína en tres variedades de maíz a medida que avanza el proceso de maduración. Se estudiaron dos variedades de maíz opaco-2 homocigotos y una opaco-2 heterocigota.

Palabras Claves:
1Bioquímico Laboratorio Central de Bromatología, Estación Experimental La Platina, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Casilla 5427, Santiago, Chile.
2Profesor de la Cátedra de Bromotología de la Facultad de Química y Farmacia, Universidad de Chile.
3Químico-Farmacéutico. Laboratorio Central de Bromotología, Estación Experimental La Platina, Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Dirección acutal: Instituto de Bacteriológico de Chile.