RESUMEN. ESTUDIO DE LA PRODUCTIVIDAD DEL MAÃZ EN LA PROVINCIA DE SANTIAGO
|
MANUEL J. GANDARILLAS I.1, EDMUNDO ACEVEDO H.2 Y RAMÓN GARCÍA L.1 |
|
Los autores presentan una serie de experiencias en "Productividad del maÃz", que han permitido determinar los factores incidentes en los rendimientos de este cultivo. Entre los factores considerados, los más importantes resultaron ser: densidad de plantas por hectárea, conductividad eléctrica del suelo, drenaje, distancia entre hileras, déficit de humedad, tiempo transcurrido entre la primera labor y la siembra, fecha de siembra y otros. |
Palabras Claves: |
1 Ingenieros Agrónomos, Proyecto Suelos, Instituto de Investigaciones Agropecuarias, Proyecto Estudio y Reconocimiento de los Suelos Chilenos, Gobierno de Chile-Naciones Unidas. 2 Ingeniero Agrónomo, Universidad de Chile, Instituto de Investigaciones Agropecuarias. Profesor Auxiliar Cátedra de Suelos, Facultad de AgronomÃa, Universidad de Chile. |
|