RESUMEN.
USO DEL LUPINO Y CEBADA EN LA ALlMENTACION ESTIVAL DE BORREGAS

Christian Crempien L,1
 

Veintisiete borregas Hidango, se distribuyeron en tres grupos sobre una pradera de falaris senescente. Al primer grupo se le suministró lupino grano y cebada. Al segundo sólo cebada en una ración isocalórica en relación al grupo anterior. El grupo 3, permaneció solo a pastoreo. Los dos primeros grupos experimentaron una baja de peso vivo y condición corporal durante los primeros 12 días. Durante el periodo de ganancia, los grupos 1, 2 y 3 tuvieron cambios positivos de peso de 7,33; 3,06 y 3,75 kg, respectivamente. En condición corporal estos cambios fueron de 1,11; 0,13 y 0,11 grados para el mismo orden y periodo anterior. El grupo 1, tuvo peso vivo y condición corporal finales, diferentes de los otros dos grupos (P<0,05).

Palabras Claves: borregas, lupino, cebada, suplemento.
1 Estación Experimental La Platina (INIA), Casilla 439, Correo 3, Santiago, Chile.